Ubuntu-Installation

安装Ubuntu双系统

可以参考上一篇文章。

安装Anaconda

从清华源下载即可,安装3.5.2版本的,自带Python 3.6。安装方法参考这篇文章

高版本的anaconda自带python 3.7,可能不被tensorflow支持。

安装cuda和cudnn

使用pip安装cuda和cudnn等,注意版本一定要正确,否则容易安装失败。

可以参考这篇教程:Ubuntu18.04深度学习环境配置

安装tensorflow

pip install tensorflow-gpu 即可。

安装anaconda后,使用pip3/pip对应的是Python3,pip2对应的是python2.

Windows-Installation

准备工作:安装好anaconda、cuda和cudnn,安装方法可以参考我的PyTorch安装教程。

创建虚拟环境

conda create -n tensorflow-gpu python=3.6activate tensorflow-gpu

安装tensorflow

由于尝试pip install tensorflow-gpu命令总会报错(可能是因为不支持CUDA 9.2),所以离线安装了编译过的版本(这里安装1.8的版本)。

安装keras

pip install keras

Notes

Tensorboard报错怎么办

运行tensorboard时,可能遇到报错ImportError: cannot import name 'encodings', 解决这个问题的一种方法是sudo pip install html5lib==1.0b8